Mes recettes

Optez pour les recettes de Jardin de Jean-Louis près de Bourg-en-Bresse

Visant à satisfaire les amateurs de saveurs authentiques, les recettes de Jardin de Jean-Louis près de Bourg-en-Bresse vous apportent une belle touche d’onctuosité à vos plats d’été ou d’hiver, salés ou sucrés.
Engagé à vous assister à retrouver une alimentation saine et équilibrée, en tant que maraîcher près de Bourg-en-Bresse, je suis apte à vous fournir des recettes de légumes de saison afin de vous donner des idées de recettes à réaliser tout au long de l’année.

La farine de lentillon pour réaliser vos pâtisseries

Faites le plein d’inspiration pour vos menus de la semaine avec de la farine de lentillon pour apporter une touche de saveur à vos plats. Très riche en protéines, en fer et sans gluten, elle s’utilise pour élaborer des desserts gourmands et des plats savoureux bons pour votre santé.
Riches en protéines et en fibres, les lentillons se caractérisent par un goût à la fois délicat et boisé. Les farines de lentillon peuvent être utilisées pour faire de nombreux gourmands sucrés et salés tels que les cakes et les crêpes.

Des jeunes navets tendres

Profitez de nos jeunes navets de printemps qui contiennent de nombreux bienfaits nutritionnels pour votre santé. Sauté dans du beurre avec du miel ou cuites complètement à l’eau, ce légume favorise la digestion et améliore votre santé grâce à sa teneur élevée en fibres et en potassium.
Tirez profit des navets frais et cultivés en harmonie avec la nature afin de faire des recettes faciles et rapides. Voici quelques suggestions pour sa préparation :
• Cuit à la vapeur ;
• Rissolé à la persillade ou épices de votre choix ;
• Cru râpé en mélange avec d’autres crudités.

Des épinards à grandes feuilles vertes croquantes

L’épinard est une excellente source de vitamine k qui est indispensable pour les os à cause de son rôle principal lors de l’absorption de calcium. Bouillie ou crue, elle procure une multitude de vitamines et de fibres indispensables pour préserver votre santé.

La farine de seigle

Ayant des intérêts nutritionnels notables, la farine de seigle est un céréale très riche en fibres, en potassium, en magnésium et en polyphénols. Parmi ses bienfaits, l’effet antioxydant des polyphénoles qui luttent contre les micros inflammations et diminue l’apparition des maladies chroniques.
Conciliez l’alimentation saine et le goût savoureux en optant pour la farine de seigle afin de faire votre propre pain suivant les ingrédients suivants : • 300 g de farine de seigle ;
• 200 g de farine de blé ;
• 20 g de levure ;
• 10 g de sel et 30 cl d’eau.
farine de blé production local type 55 idéal pour les gâteaux bourg
Pour plus de renseignements sur mes recettes de fruits et de légumes, n’hésitez pas à contacter au 06.42.28.02.26.